Суббота
19.06.2021
18:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Январь » 20 » "Радость для всех чувств"
21:41
"Радость для всех чувств"

 

     17 января  я побывала в министерстве культуры Оренбургской области, где мне вручили Билеты для посещения выставки в Оренбургском областном музее изобразительных искусств "Радость для всех чувств" - западноевропейский натюрморт ХVI - XIX веков произведений из собрания Государственного Эрмитажа.

   Сорок одна картина всемирно известного собрания Государственного Эрмитажа была представлена в Оренбурге в рамках культурной платформы АРТ-ОКНО – проекта благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Выставка заканчивает свою работу 19 января. Поспешите посетить музей и прикоснуться к удивительным творениям великих мастеров живописи.

  

   В составе экспозиции, посвященной одному из самых интересных жанров живописи, – натюрморту – произведения ведущих художественных школ Западной Европы XVI-XIX веков: Фландрии, Голландии, Италии, Германии и Франции.

   Основу экспозиции составляют работы голландских и фламандских живописцев, являющихся зачинателями натюрморта как самостоятельной ветви станковой живописи: А. Брейгеля, Я. Брейгеля, Ю. ван Хейсума, Дж. Руопполо, М. дель Кампидольо, Ф. Депорта, Ж.Б. Удри.

   ОРЕНБУРЖЦАМ ВПЕРВЫЕ ПРЕДОСТАВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ КАРТИНУ МИКЕЛАНДЖЕЛО ДЕЛЬ КАМПИДОЛЬО «ПОПУГАЙ НА ТЫКВАХ».

    "Картина «Попугай на тыквах» скрывает множество неразгаданных тайн. С одной стороны, натюрморт можно отнести к жанру «роскошного»: в нём изобилие плодов и красота птицы не омрачены подтекстом, типичным для натюрмортов «философских». Но с другой, предгрозовое небо, попугай с красно-чёрными перьями, вцепившийся в плод когтями, контраст света и тени создают настроение беспокойства. Один из плодов треснул пополам и обнажил нежную мякоть. Очертаниями он может напоминать человеческую голову.

    Картину долгое время приписывали другому мастеру – немцу Францу Вернеру Тамму. Однако, специалисты пришли к выводу, что автор – именно Микеле Паче (Микеланджело дель Кампидольо). Но и на этом загадки «Попугая на тыквах» не закончились. Рентгенограмма полотна показала, что под натюрмортом написан портрет. Кто его автор, когда он жил, кто изображён на портрете – остаётся тайной по сей день."

 

    Сегодня замечательный день выдался. В музее встретились с директором, Комлевым Юрием Эдуардовичем. Интересно поговорили. Встретились с сотрудницей музея Аленой Юриковой. Сфотографировались. А на выходе из музея встретились с Заслуженным художником Российской Федерации, Рысухиным Юрием Алексеевичем. Поговорили.

   Так что сегодня мы действительно собираем радости!
   Спасибо большое Культуре Оренбуржья за конкурсы и предоставленную возможность посетить замечательную выставку.
   С уважением Филиппова В.М.

   Спасибо большое Егоровой Г.В. за предоставленные фотографии

#КультураОренбуржья #Эрмитаж #ОренбургскиймузейИЗО #АРТОКНО

 

 

 

  

 

Просмотров: 148 | Добавил: filivara | Теги: Музей изобразительных искусств, эрмитаж | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz