Среда
23.06.2021
00:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Май » 30 » С Днем библиотекаря от Рыкова Павла Георгиевича!
12:11
С Днем библиотекаря от Рыкова Павла Георгиевича!

#ДеньБиблиотекаря

#РыковПГ         Поздравление с Днем библиотекаря от Мастера Слова, прозаика, поэта, журналиста и большого друга нашей библиотеки, Рыкова Павла Георгиевича!
                 Спасибо огромное за теплые слова в адрес библиотекарей!

Павел Рыков

27 мая в 11:57                                                            

 

 

                                                                                                                                         В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО!

                         Сегодня отмечают свой профессиональный праздник Божии Люди - Библиотекари. Те, кто от Века хранит именно СЛОВО в самом высоком ЕГО понимании, как такового. Я полюбил библиотеки с тех пор. когда сам ещё не владел искусством словописания. В библиотеку шла мама и всегда брала меня с собой. Иногда приходилось помаятся в очереди возле библиотечной стойки - тогда не было ещё свободного доступа к полкам. Но ожидание того стоило. То не была скандальная, порой. очередь за тем, что "выбрасывали" в продуктовом магазине   в нелёгкие послевоенные годы. Люди стояли за книгами, чаще всего, молча, сосредоточено. Библиотекрша в ответ на чрезмерный запрос говорила: "Пятую нельзя". Посетитель жалобно так говорил в ответ: "Но ведь нас в семье семеро". От стойки со стопкой книг, бережно укладываемых в холщовую суму, люди отходили с просветлёнными лицами и книгами Толстого, Горького, Пушкина. То были Толстой, Пушкин, Гоголь, Пришвин, Тургенев, Диккенс, Гюго, а не их, порою, нестерпимо пошлые киноинтерпретации, в которых режиссёрского невежества, своеволия и желания потрафить "Пиплу" хоть отбавляй. Книги надо было сдать вовремя. За задержку библиотекари пеняли, взывали к совести.


          В наши дни мне достаточно часто приходится бывать в библиотеках. Есть, с чем сравнивать. Помню свои посещения Государственной библиотеки (Ленинки), Исторической, библиотеки родного МГИКа, областной библиотеки им. Белинского в Свердловске. многолетнее дружество с Людьми Оренбургской Областной библиотеки. Встечаюсь с читателями в сельских библиотеках И всякий раз поражался Свету в Очах подвижниц у книжных полок. Им нелегко приходится сегодня. Чиновники всегда находят миллионы на обустройство административных хором,, автомобили представительского класса, чтобы за версту было видно КТО соизволит ехать
           А на пополнение библиотечных фондов деньги как-то, где-то, почему-то, отчего-то, зачем-то не находятся. А Люди по-прежнему в библиотеки ходят, хотят читать именно книги, деражать их в руках, передавать из рук в руки и обливаться слезами над прекрасным вымыслом.
              На снимке: Библиотека в селе Подгородняя Покровка, Сюда многие оренбургские литераторы приезжают, чтобы представить свои новые работы.

 


                         Здесь трудится одна из такий подвижниц ВЕРА МИХАЙЛОВНА ФИЛИПОВА

Просмотров: 348 | Добавил: filivara | Теги: Рыков П.Г., День библиотек, День библиотекаря | Рейтинг: 4.6/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz