Понедельник
26.09.2022
15:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

НЭБ Национальная э

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Июль » 22 » В рамках акции "Единый день фольклора" представляем книгу М.Евсеевой  "Как жили на Руси: осенние хлопоты Кудели"
08:00
В рамках акции "Единый день фольклора" представляем книгу М.Евсеевой  "Как жили на Руси: осенние хлопоты Кудели"

 

 

         Чем пахнет лето? Свежей травой, парным молоком, ароматными яблоками и свежим хлебом. А для Вани оно пахнет ещё и тайной, которая спряталась на дне старого, пузатого и пыльного бабушкиного сундука. Ну а где тайна, там и чудо. Вот и появился из сундука Куделя - мальчик с соломенными волосами. Стали они с Ваней лучшими друзьями, и тут уж чудеса пошли одно за другим - только успевай удивляться.
Оказывается, рубашки в поле растут, берёзы главный девичий секрет знают, а хлеб под осень не только убирают с полей, но и обратно в землю закапывают. И ещё много интересного про старинные русские традиции Куделе известно, но он спешить не станет, вот лето кончится, придёт сентябрь, тогда и поговорим.
Книга адресована детям от 5 лет.

 

   Куделя – славный игрушечный мальчик, который становиться другом и проводником в мир русской старины для мальчика Вани. Вместе они отправляются в историческое путешествие, чтобы городской мальчик смог узнать, чем занимались наши предки в летнюю пору. Куделя знакомит Ваню с деревенской девочкой Малашей и ее родными, которые много трудятся: сеют лен, ухаживают за домашними животными, отмечают Троицу, обливают друг друга водой на Ивана Купала, убирают урожай. Рассказывает тряпичная кукла и о Спасах медовом, яблочном и ореховом, и том, как их отмечали наши деды и прадеды
 

 

     Вместе с Ваней и Куделей бежишь по страницам чудесной книги и любуешься народными праздниками: как на Троицу зеленую березку завивают, да на суженого гадают, как в Иванов день силу исцеляющую обретают от воды и от огня. С обычаями нашими да с приметами народными знакомишься. И про медовый Спас Куделя рассказал, и про яблочный поведал, и про ореховый Спас не забыл. Много всего нового и необычного привиделось нашему Ване в деревне, где жила его бабушка. А сейчас пришла пора читать эту теплую, летнюю книжечку нашим юным читателям. Куделя с обложки приглашает вас на прогулку в деревенскую Русь. Приятного чтения! А кто такой Куделя сами узнаете когда прочитаете книжечку.

  

 

Просмотров: 91 | Добавил: filivara | Теги: Единый день фольклора | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz